7 janv. 2011

Zoupette et Nono témoignent

Super expérience enrichissante
1 mois de pur bonheur :
Les balades en kayac sur le Kourou et les nuits en carbet ; les soirées d"jeu de société en attendant que Seb rentre de la fac ; les baignades dans des eaux plus bleues les unes que les autres; les sauts de plus de 15m à la crique Crabe ET la crique Rouge :)Sans oublier la journée shoping au Suriname pour nos tongs ^^ et au Brésil pour nos hamacs(et ma manucure avec Kco).
Les fête de Noël avec notre sapin-palmier, suivi du Nouvel An blindtest et de ses "fougettes"(pétards). Que de bons souvenirs ^^
Mais il a quand même eu un truc moyen les MOUSTIQUES
Un grand merci à Seb et Kco :D
signé :
ZOUZE
ET ARNO

&&&&&&&&&&&&&&

La preuve en photos!




Dj NoZouz vous proposent...

5 janv. 2011

Fêtes au soleil



Petit aperçu des festivités de fin d'année que l'on a partagées avec Cerise et Nono. Et oui ces deux petits veinards ont passé près d'un mois en notre compagnie: un programme bien chargé en visites, escapades et découvertes.
Le chemin de l'école se profile (avec une semaine de rab') et le retour est imminent (vendredi)!
Leurs impressions au prochain message... (ouhhh suspense!)

20 déc. 2010

Prêts pour Noël!


Et voici notre Palmier-sapin...amoureusement décoré par Zoupette et Nono!
Joyeux Noël à tous!

3 nov. 2010

Filets de requin en papillottes de bananiers

Inauguration en avant première d'une petite chronique culinaire...
(Souviens toi Perl nous avons fait nos débuts ensemble). Je vais donc vous embarquer dans la préparation d'un mets forcément délicieux que nous avons le plaisir de manger ici...
Et pour cette première, place au requin!

Etape number one...
Passage obligé par la case "Marché poisson"






Filets de requin, préparés sous les yeux, pêchés du jour...


Etape number two

"Récolte" de la feuille de bananier aux abords de Kourou. Ustensile indispensable: un coupe-coupe!






Etape number three

On passe en cuisine...:
-découpe des feuilles de bananiers
-lavage des feuilles de bananiers
-séchage des feuilles de bananiers

(facile à faire...pas besoin d'images!)

Etape number four

Placer le filet de requin au centre de la feuille. Assaisonner la bête: sel, poivre, "pshitt" d'huile d'olive et baies roses...
Puis replier la feuille sur le poisson, user et abuser des "pics" (oui bon des cures-dents!) pour faire tenir l'ensemble.













Etape number five

Entrée en scène de la partie masculine de la recette...Sa majesté le Barbecue!!!
Faire griller tout ça pendant une bonne demi-heure...


















Et Ultime étape
Déguster!!





Ps: c'est un vrai régal...Promis!

13 oct. 2010

Surf'in Sinnamary

Et.... voici la suite de nos exploits de surfeurs! Avec une vrai spéciale dédicace à notre pote Mourad!

6 sept. 2010

Surf'in Kourou

Nous voilà de nouveau sur les terres guyanaises, après de super vacances en métropole. Rien ne vaut un bon week-end en carbet pour se remettre dans le bain! Petite découverte d'une nouvelle activité où on s'est bien fait plaisir. Prochaine étape Hawaï?!