3 nov. 2010

Filets de requin en papillottes de bananiers

Inauguration en avant première d'une petite chronique culinaire...
(Souviens toi Perl nous avons fait nos débuts ensemble). Je vais donc vous embarquer dans la préparation d'un mets forcément délicieux que nous avons le plaisir de manger ici...
Et pour cette première, place au requin!

Etape number one...
Passage obligé par la case "Marché poisson"






Filets de requin, préparés sous les yeux, pêchés du jour...


Etape number two

"Récolte" de la feuille de bananier aux abords de Kourou. Ustensile indispensable: un coupe-coupe!






Etape number three

On passe en cuisine...:
-découpe des feuilles de bananiers
-lavage des feuilles de bananiers
-séchage des feuilles de bananiers

(facile à faire...pas besoin d'images!)

Etape number four

Placer le filet de requin au centre de la feuille. Assaisonner la bête: sel, poivre, "pshitt" d'huile d'olive et baies roses...
Puis replier la feuille sur le poisson, user et abuser des "pics" (oui bon des cures-dents!) pour faire tenir l'ensemble.













Etape number five

Entrée en scène de la partie masculine de la recette...Sa majesté le Barbecue!!!
Faire griller tout ça pendant une bonne demi-heure...


















Et Ultime étape
Déguster!!





Ps: c'est un vrai régal...Promis!

9 commentaires:

  1. Bah, nous on va commencer les potées et autres fondues bien au chaud! Mais qu'est-ce que ça fait envie!!!! Sympa le reportage photo! Hi! Bisous les chériyou!

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  2. Ah... souvenirs souvenirs !!!
    Merci pour la recette mais... où est ce qu'on trouve du filet de requin et des feuilles de bananier nous ?!!!
    en + ici on peut même pas se promener tranquille avec un coupe-coupe (hein Lulu ?...)
    enfin autant dire que mon excès de motivation pour passer en cuisine a été avorté aussi sec... mais quel dommage !! ;)
    Drôle le roman photo manque plus que les dialogues dans les bulles et vous pourrez être publiés dans "Nous deux"... la classe !

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  3. et la question ESSENTIAL...... quel goût ça a en fait le requin?
    Bisous à vous!

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  4. quelle aventure, la bouffe ça se mérite chez vous! c'est Kho Lanta midi et soir!
    Beauval est loin dites moi... , gros bisous, Math

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  5. Je dirais même + ... c'est Kco Lanta !!
    oui je sais quel humour !! (déolée mais fin de semaine)

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  6. Dest a dit..

    Ah mais c'est Masterchef chez vous ! :)
    Des bisous !

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  7. Del: Mmmmm la fondue ça me fait envie quand même...(Notre grand projet est de pousser la clim de la maison à fond, de mettre des pulls et de se la jouer soirée chalet!...Encore faut-il avoir des pulls!)

    Perl: Voui bon le requin tu peux peut-être le trouver au Marineland d'Antibes hi hi! Sinon pour retrouver la motiv de cuisiner je peux diffuser la recette "Pâtes en sauce au micro-ondes"?..ou pas!

    Jen: Viens le goûter! hé hé! (Non plus sérieusement, c'est très ferme comme poisson, limite "viandesque" avec le goût du poisson mais pas fort, enfin c'est bon quoi!)

    Mat : T'as bien raison Beauval est très loinnnn!!(Mais j'aime bien tes message en Picard sur Facebook! ;)

    Dest: Connais pas Masterchef...RFO-Guyane ne diffuse pas! (Ni même Secret story ou Koh Lanta, l'angoisse hein?..!)

    En tous cas merci pour vos petits messages, je compte bien réitérer avec d'autres recettes...
    Bisous bisous

    (je note que les lecteurs masculin de ce blog ne se manifestent pas trop pour la cuisine...ah les clichés!Hi)

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  8. J'ai mangé du filet de requin !!!!
    Et je suis allée jusqu'au Canaries pour ça !!!
    Et je confirme... miam miam

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  9. Mmmh, ça fait rêver! (Autant que de voir Kco en tongs, alors que je me balade en chaussures de rando depuis une semaine, sous la neige grenobloise ^^).
    Contente de voir que tout va bien pour vous! Je vous fais de gros bisous.

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